11/06/2024

Akhiri Masa Studi Di MTs Wali Kelas 9 Bagikan SKL Dan Laporan Hasil Belajar Siswa MTsN 1 Maluku Teng

Langgur, 10 Juni 2024 - Menandai berakhirnya masa studi di Madrasah Tsanawiyah (MTs), pihak sekolah dalam hal ini Wali Kelas IX, membagikan Surat Keterangan Lulus (SKL) dan Laporan Hasil Belajar (LHB) kepada siswa kelas IX.

Pembagian ini merupakan simbol berakhirnya jenjang pendidikan Tsanawiyah dan menjadi gerbang bagi siswa untuk melanjutkan ke jenjang selanjutnya. Acara pembagian SKL dan LHB berlangsung khidmat di Ruang Kelas MTsN 1 Maluku Tenggara. Hadir dalam acara tersebut Kepala MTsN 1 Maluku Tenggara, dewan guru, orang tua siswa, dan seluruh siswa kelas IX.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 1 Maluku Tenggara menyampaikan rasa bangga dan haru atas pencapaian para siswa. "Saya sangat bangga dengan pencapaian para siswa kita. Selama tiga tahun belajar di MTsN 1 Maluku Tenggara mereka telah menunjukkan semangat belajar yang tinggi dan disiplin yang kuat. Saya yakin mereka siap untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi" ujar La Amir.